Der Stadtwerke Bochum Vfl Talk

Der Stadtwerke Bochum-VfL-Talk

WAZ und Radio Bochum

VfL Bochum verliert gegen B04 und ist noch nicht sicher

Nach zwei Siegen in Folge hatte der VfL Bochum vor dem Spiel gegen Bayer 04 Leverkusen die Chance, sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Doch die Bochumer verloren mit 1:2 und befinden sich weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.

Die Gäste aus Leverkusen waren von Beginn an die bessere Mannschaft und gingen bereits in der 12. Minute durch Moussa Diaby in Führung. Bochum kam zwar durch Philipp Hofmann zum Ausgleich (25.), doch kurz vor der Pause erzielte Florian Wirtz den Siegtreffer für Bayer (41.).

In der zweiten Halbzeit warfen die Bochumer alles nach vorne, doch es gelang ihnen nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. Damit bleibt der VfL Bochum auf dem 16. Tabellenplatz und steht immer noch nicht endgültig im Abstiegskampf.

Fazit: Die Niederlage gegen Bayer Leverkusen war ein Rückschlag für den VfL Bochum. Die Bochumer müssen nun in den kommenden Spielen unbedingt punkten, um den Klassenerhalt zu sichern.